Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 2 septembre 2009

Frittata di funghi

Quelques cèpes ramenés d'Italie nous ont permis de réaliser cette splendide "frittata",
version italienne de l'omelette, mais cuite au four.
(On appelle communément "cèpes" (de l'occitan cep qui signifie tronc) des bolets appartenant au genre Boletus, nous apprend Wikipédia)
.
Coût : €€€
Très facile
Préparation : 10mn environ
Cuisson : 25mn

1 commentaire:

Anne a dit…

J'en sens en imagination le délicieux fumet! En Limousin, nous utilisons couramment le mot "cèpe" pour désigner le bolet. Les chercheurs avertis se lèvent dès potron-minet pour aller les cueillir.
Anne