Coût : €€
Facile
Préparation & Cuisson : 2 heures environ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800g de tripes nettoyés par le boucher
- 100g de champignons des bois (frais ou réhydratés)
- 1 ou 2 louches de bouillon de viande
- 1 verre de vin blanc
- 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet de persil
- 30g de pignons
- 30g de parmesan râpé
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire revenir les légumes coupés en petits morceaux dans un fond d’huile d’olive, ajouter le persil ciselé et la feuille de laurier. Saler et poivrer puis incorporer les tripes et les champignons. Bien mélanger le tout, ajouter une louche de bouillon de viande et le verre de vin et faire cuire une heure et demie environ. Ajouter en fin de cuisson les pignons écrasés, ajouter un peu de bouillon s’il manque un peu de sauce.
Saupoudrer de parmesan râpé au moment de servir.
2 commentaires:
Et nous retrouvons Charlie pour son "demi-anniversaire". Son air attentif vient-il du fait qu'il vous regarde cuisiner ce plat de tripes?
Anne
Oui ! Mais il a surtout un goût très particulier pour l'huile d'olive et le parmesan râpé !
"Un vero micio, dai !"
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