Nous continuons dans la veine des "cicheti" (ces petits amuse-gueules typiquement vénitiens : baccalà frite, petites seiches cuites au four, "crostini" (croûtons), "tramezzini" (petits sandwichs), langoustines crues, et petits poulpes….)
Cette salade de petits poulpes
est agrémentée de céleri et de pistaches.
Les petits poulpes ont été achetés déjà cuits
chez mon "poissonnier de confiance"...
.
Facile
Préparation : 10mn environ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de poulpe cuit
- 2 branches de céleri avec les feuilles
- 80g de pistaches décortiquées (variante avec des cerneaux de noix)
- 1 citron
- 3 brins de thym
- huile d’olive
- sel et poivre
Mélanger le céleri coupé en petits morceaux avec les pistaches écrasées, du thym, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajouter un peu de jus de citron et les morceaux de poulpe. Bien mélanger et servir aussitôt.
1 commentaire:
Alain et moi aimons bien en déguster à Venise: c'est très frais et savoureux.
Anne
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