Aujourd'hui, un "antipasto"
pleins de saveurs estivales et automnales à la fois :
grâce à l'alliance du melon et de la figue.
Cette entrée succulente pourra faire un "secondo" de choix
si elle est servie en 2 ou 3 exemplaires par convive...
Coût : €€€
Facile
Préparation : 20mn environ (+ 30mn de marinade des figues)
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de jambon cru
100g de billes de melon surgelé
4 figues sèches moelleuses
1/2 verre de Porto blanc, si possible
200g de mascarpone
ou
200g de fromage de chèvre frais (type petit Billy) : c'est ce que nous avons choisi
8 gressins
poivre
Couper les figues en fines tranches et les faire mariner environ une demi-heure dans le Porto.
Mélanger ensuite les figues égouttées, les billes de melon coupées en deux avec le mascarpone (ou le petit Billy). Poivrer.
Placer un quart de ce mélange sur une première tranche de jambon et la rouler sur elle-même. Réserver sur un plat de service. Procéder de la même façon avec les autres tranches. Réserver au frais. Servir avec des gressins.
4 tranches de jambon cru
100g de billes de melon surgelé
4 figues sèches moelleuses
1/2 verre de Porto blanc, si possible
200g de mascarpone
ou
200g de fromage de chèvre frais (type petit Billy) : c'est ce que nous avons choisi
8 gressins
poivre
Couper les figues en fines tranches et les faire mariner environ une demi-heure dans le Porto.
Mélanger ensuite les figues égouttées, les billes de melon coupées en deux avec le mascarpone (ou le petit Billy). Poivrer.
Placer un quart de ce mélange sur une première tranche de jambon et la rouler sur elle-même. Réserver sur un plat de service. Procéder de la même façon avec les autres tranches. Réserver au frais. Servir avec des gressins.
1 commentaire:
Cette recette a l'air délicieuse. Merci!
Anne
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