Un velouté aux champignons plein de saveurs,
réalisé avec des mousserons d'automne
cueillis à Axat...
Mais on peut utiliser un assortiment de "champignons des bois"
que l'on trouve en grandes surfaces...
.
Coût : €€€Facile
Préparation : 15mn environ
Cuisson : 30mn environ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pomme de terre
- 2 blancs de poireaux
- 200g de mousserons (ou de champignons des bois)
- 1l de bouillon de légumes
- 30g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- persil, romarin, thym hachés
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire revenir l’oignon émincé dans un fond d’huile d’olive.
Ajouter la pommes de terre épluchée et coupée en petits cubes, les poireaux coupés en rondelles puis le bouillon. Saler, poivrer et faire cuire 25mn environ.
Ajouter le parmesan et mixer le tout.
Faire revenir les mousserons avec la gousse d’ail dans un fond d’huile d’olive 5mn. Saler et poivrer puis poursuivre la cuisson 5mn à couvert.
Ajouter alors 1 ou 2 cuillères à café d’herbes hachées.
Verser la crème de pommes de terre dans les assiettes de service et répartir au centre les champignons.
Arroser d’un filet d’huile d’olive. Poivrer et servir aussitôt.
1 commentaire:
Pour moi, un "coup de coeur", un velouté vraiment savoureux !
Norma
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