Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 30 novembre 2009

Homard à la réglisse

En cette période où l'on s'approche
des festivités de fin d'année,
pourquoi ne pas expérimenter quelques TP culinaires ?
Voici un homard à la réglisse
aussi simple que délicieux...

Coût : €€€
Facile
Préparation : 10mn environ
Cuisson : 5 à 10mn environ

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 homards (on peut utiliser des homards surgelés déjà cuits)
- 4 bâtons de réglisse
- huile d’olive
- sel et poivre


Faire cuire les homards en les plongeant dans de l’eau bouillante et en les laissant 5mn après reprise de l’ébullition.
Si l'on utilise des homards cuits, faire simplement comme suit :
Pratiquer une incision dans les anneaux et y glisser un bâton de réglisse de la queue à la tête.
Préchauffer le four à 210°.
Enfourner les homards légèrement huilés pendant 5mn.
Servir les homards dès la sortie du four.

1 commentaire:

Anne a dit…

Merci pour cette idée originale. Et quel superbe homard!
Anne