Aujourd'hui, dans le prolongement des bonnes adresses
des messages des jours précédents,
quelques plats vénitiens
que nous avons pu déguster
dans ces très bons restaurants...
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Tout d'abord,
le premier repas au splendide restaurant "Agli Alboretti",
avec un "antipasto" très original,
"bigoli in salsa" et salade tiède de pieuvre,
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Un risotto au safran avec un tartare de loup
comme Secondo, pour Totirakapon,
et un Agneau au four aux épices
pour Norma C.
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Un "Breganze di Breganze" (BiDiBi)
de chez Maculan comme "vino giusto" !
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comme Secondo, pour Totirakapon,
et un Agneau au four aux épices
pour Norma C.
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Un "Breganze di Breganze" (BiDiBi)
de chez Maculan comme "vino giusto" !
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fut tout aussi délicieux
mais plus léger...
Un tartare de thon avec sa mousse d'avocat,
Un tartare de thon avec sa mousse d'avocat,
un vrai de vrai vénitien !
Nous sommes en effet dans une "risotteria" !
"Ai Gondolieri"
juste à côté de la galerie de Bobo Ferruzzi
en allant vers la Punta della Dogana.
en allant vers la Punta della Dogana.
Un des restaurants préférés de Norma C. (et à juste titre...)
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mais également piémontaises...
Comme ce "Sformatino di vitello ai funghi"
délicieuse variante du "vitello tonnato",
délicieuse variante du "vitello tonnato",
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et un foie de veau à la vénitienne sur sa polenta liquide...
le 27 octobre, il faisait presque trop chaud, à midi,
sur la terrasse de "La Calcina" !
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Deux verres de Sauvignon Isonzo
pour accompagner un splendide "pranzo"
face à la Giudecca...
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pour accompagner une salade à la torcellana,
2 commentaires:
Merci pour ces bonnes adresses. Le premier restaurant propose des plats à la présentation raffinée.
Anne
Présentation, qualité des produits, inventivité, accueil et même des prix très doux (par rapport à ce que l'on paie à Venise pour manger très mal!)
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