Nous nous approchons de nos derniers messages sur Venise ;
nous consacrerons deux publications aux devantures et aux marchés,
surtout à celui de la Pescheria,
le marché près du pont du Rialto,
qui a droit maintenant à son arrêt de vaporetto !
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on fait parfois des rencontres surprenantes...
Les couleurs étaient magnifiques
avec un soleil rasant d'automne...
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A tout seigneur, tout honneur,
Les couleurs étaient magnifiques
avec un soleil rasant d'automne...
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A tout seigneur, tout honneur,
il radicchio di Treviso,
mais aussi les omniprésentes "puntarelle"
.
et surtout les "fondi di carciofi",
et les "castraure" de San Erasmo....
.
le minestrone "tout prêt"
(nous en avons acheté !)
et les "finferli" (les girolles) de Vénétie.
En flânant vers Santa Croce,
la devanture d'une boulangerie traditionnelle,
c'est-à-dire qui fait son propre pain...
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Comme l'explique cette affichette....
mais aussi les omniprésentes "puntarelle"
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et surtout les "fondi di carciofi",
et les "castraure" de San Erasmo....
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le minestrone "tout prêt"
(nous en avons acheté !)
et les "finferli" (les girolles) de Vénétie.
En flânant vers Santa Croce,
la devanture d'une boulangerie traditionnelle,
c'est-à-dire qui fait son propre pain...
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Comme l'explique cette affichette....
Elle vendait aussi des "essi buranesi"
notre épicerie de quartier,
à l'angle de la "Calle de le Boteghe",
bien achalandée en "grappe" et autres spiritueux,
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introuvables en France....
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Tous les amoureux de Venise, allez jeter un coup d'oeil
sur la dernière publication du blog
d'Eric Valmir de Radio France.....
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