Voici le n°3 de "La Cucina"
(del Corriere della Sera);
avec toujours,
de nombreuses recettes et de qualité,
comme les deux qui suivent...
.
Pour les fêtes,
exceptionnellement,
il y aura, de temps en temps,
deux recettes par jour !
. La tapenade d'avocat et d'artichaut :
mixer 4 fonds d'artichauts surgelés bouillis
avec la chair d'1 avocat, 2 anchois à l'huile,
1 gousse d'ail, 1 demi-jus de citron,
1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Mettre 1 h au réfrigérateur
puis servir avec du "pain carasau", par exemple...
(Verser un peu de jus de citron
à la surface de la préparation,
car elle aura tendance à s'oxyder.)
car elle aura tendance à s'oxyder.)
.
est un délice et d'une simplicité enfantine à préparer...
Faire revenir 1 oignon dans un fond d'huile d'olive,
ajouter 1 pied de céleri coupé en petits morceaux
(éventuellement 1 pomme de terre),
faire suer 10mn, ajouter environ 80cl d'eau,
saler, poivrer et faire cuire 20mn.
Mixer le tout, ajouter 10 à 15cl de crème fraîche, selon le goûts,
bien mélanger et servir très chaud avec un filet d'huile d'olive,
comme sur la photo.
La recette originale prévoit un filet d'huile d'olive parfumée à la truffe !
.
.
et vraiment délicieux !
Nous attendons impatiemment le n°4 de "La Cucina" !
2 commentaires:
J'ai adoré la crème de céleri, délicate et parfumée et très adaptée à ces grands froids !
Norma
Chez "La Cucina" ils ont du style, on le voit à leur page couverture, quelle classe !
Linda
Enregistrer un commentaire