Un coup de coeur aujourd'hui
pour cette savoureuse salade "di terra e di mare"
qui mêle harmonieusement
la chair de poisson et de crustacé
aux haricots.
C'est une recette de Ligurie
que l'on sert au "Gran Gotto" à Gênes,
avec parfois les haricots mixés en crème.
Nous avons choisi la version plus rustique....
Coût : €€€
Très facile Préparation : 10mn environ
Cuisson : 20mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 homard déjà cuit
- 400g de « baccalà » dessalée (ou de cabillaud)
- 80g de haricots secs réhydratés ou une boîte de haricots blancs préparés
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire cuire le poisson environ 20mn dans de l’eau (non salée, s’il s’agit de « baccalà). L’émietter et le mélanger avec le homard décortiqué et coupé en petits morceaux. Ajouter les haricots cuits, bien mélanger le tout. Rectifier en sel et poivre, si nécessaire, et arroser d’un généreux filet d’huile d’olive.
Servir tiède, si possible, sur un lit de roquette.
1 commentaire:
Ce mélange de saveurs "terre-mer" doit être délicieux.
Anne
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