Samedi dernier,
nous sommes allés manger, "a pranzo",
chez nos amis ANC et MB, de Cassis,
deux grands italianophiles,
et surtout deux vrais "buongustai",
chez qui nous faisons toujours des repas fabuleux !
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Ils n'ont pas fait mentir leur réputation,
et nous avons eu droit à un vrai repas de fête !
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Pour commencer "Prosecco"
et quelques "antipasti"...
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un "Vermentino del Golfo di Tigullio",
"il vino giusto" pour ce repas
"il vino giusto" pour ce repas
qui a suivi les règles du vrai repas italien...
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des noix de St-Jacques poêlées,
aux oranges et aux marrons,
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des involtini de saucisses italiennes
et de chou
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Un splendide plateau de fromages
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Et au dessert,
avec un "vin santo"
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Et au dessert,
avec un "vin santo"
"casalingo", fait par des amis à eux,
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"le fave dei morti".
Ingrédients: (pour une trentaine de biscuits)
1 citron non traité
1 œuf
30g de farine
150g de poudre d’amande
125g de sucre
1 cuillerée à soupe de cognac
15g de beurre
Des amandes émondées
Râper le citron.
Mélanger la poudre d’amande, le sucre, la farine, le beurre, le zeste, le cognac.
Battre l’œuf et l’ajouter au mélange.
On obtient une pâte qui ne colle pas au récipient.
Humecter les doigts et rouler la pâte en boulettes.
Les poser sur du papier de cuisson et mettre sur chacune une amande.
Mettre à four chaud (180°) une quinzaine de minutes (à surveiller).
Sortir du four et poser le papier sur une grille.
1 citron non traité
1 œuf
30g de farine
150g de poudre d’amande
125g de sucre
1 cuillerée à soupe de cognac
15g de beurre
Des amandes émondées
Râper le citron.
Mélanger la poudre d’amande, le sucre, la farine, le beurre, le zeste, le cognac.
Battre l’œuf et l’ajouter au mélange.
On obtient une pâte qui ne colle pas au récipient.
Humecter les doigts et rouler la pâte en boulettes.
Les poser sur du papier de cuisson et mettre sur chacune une amande.
Mettre à four chaud (180°) une quinzaine de minutes (à surveiller).
Sortir du four et poser le papier sur une grille.
3 commentaires:
C'était excellent, mais nous n'avons pas mangé le soir, êtes vous étonnés?
En effet, Norma et Totirakapon, vos amis vous ont très bien reçus avec ce repas de fête raffiné et copieux. Merci pour la recette des gâteaux.
Anne
Je prendrais bien le "secondo di pesce" !
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