Encore une salade,
en ce début de semaine,
et un peu plus consistante
que celles d'artichauts, présentées hier.
.
Le trio pourrait d'ailleurs
être servi en "antipasto".
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de haricots blancs
- 100g de tomme de montagne (allégée)
- 1 échalote
- feuilles de marjolaine ciselées
- persil ciselé
- feuilles de basilic ciselées
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
- sel et poivre
Faire cuire les haricots, bien les égoutter et les mélanger ensuite à la tomme coupée en petits cubes.
- 300g de haricots blancs
- 100g de tomme de montagne (allégée)
- 1 échalote
- feuilles de marjolaine ciselées
- persil ciselé
- feuilles de basilic ciselées
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
- sel et poivre
Faire cuire les haricots, bien les égoutter et les mélanger ensuite à la tomme coupée en petits cubes.
(J'ai utilisé des haricots blancs surgelés, mais on pourrait utiliser des "borlotti", qui se conservent également très bien congelés. En ce concerne le fromage, j'ai trouvé de l'excellente "tomme de Savoie allégée" chez "notre enseigne de grande distribution".)
Ajouter de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, les "herbes" et l’échalote émincée.
Bien mélanger le tout et laisser reposer environ 30mn.
Servir aussitôt.
On peut également faire "mariner" la tomme dans l'huile aromatisée aux herbes, pendant environ une heure, puis la mélanger aux haricots.
Ajouter de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, les "herbes" et l’échalote émincée.
Bien mélanger le tout et laisser reposer environ 30mn.
Servir aussitôt.
On peut également faire "mariner" la tomme dans l'huile aromatisée aux herbes, pendant environ une heure, puis la mélanger aux haricots.
1 commentaire:
Bonjour, Totirakapon, je découvre cette recette en passant par les Cerisiers de l'aube.
Dans le poitou on mange la salade de "mogettes" avec de l'huile de noix et c'est un délice, on n'y met pas de fromage, mais je vais tenter l'aventure !
Merci pour cette idée gourmande et à bientôt !
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