Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 22 janvier 2010

Salade de pommes, d'oranges et de pistaches


Voici un autre plat diététique,
qui a une particularité amusante,
il peut tout aussi bien être servi
en "antipasto" qu"en dessert !
Nous l'avons dégusté, quant à nous,
en entrée, avec un filet d'huile d'olive,
du sel, du poivre
et quelques gouttes de balsamique (version de la photo).

Mais, comme il restait
quelques morceaux de pommes
et quelques quartiers d'orange,
nous avons eu l'idée de le préparer
avec quelques gouttes de miel très liquide
mélangées au jus des agrumes.
C'est tout aussi délicieux....

4 commentaires:

VenetiaMicio a dit…

En voilà une bonne idée, les deux versions doivent être délicieuses, faciles, j'ai tout à la maison j'opte pour la version salée, cela me fera du bien après toutes ces semaines de friandises, d'après fêtes où l'on continue encore et encore....
Bonne journée
Danielle

Jeanne Sélène a dit…

Mmm... Les deux versions me mettent l'eau à la bouche !

D'Art en Arts a dit…

j'aime beaucoup la grosse pomme qui sourit !

Anne a dit…

Cela a l'air délicieux en effet et rafraîchissant. Comme je mange des fruits en dessert d'habitude, j'ai plutôt envie d'essayer l'entrée. Merci pour cette recette légère et raffinée.
Anne