Pour accompagner ces boulettes de viandes
aux saveurs sucrées et salées,
cet excellent Sauvignon
de Nouvelle-Zélande !
(distribué par une grande enseigne spécialisée dans les vins)
.
et piquéees d'un cure-dents au moment de servir.
et faire cuire, alors, tout le morceau de viande
comme un "panettone",
soit au four soit en cocotte...
Ce sera alors beaucoup moins gras.
Ce sera alors beaucoup moins gras.
Il vous faut environ 300 à 400g de
viande hachée (boeuf et veau, par exemple,
ou uniquement boeuf),
bien la mélanger avec 100g de pain de mie mixé,
40g de parmesan râpé, 1 oeuf battu,
1 gousse d'ail pressée,
1 poignée de raisins secs blonds réhydratés,
1 poignée de pignons et quelques écorces d'orange confite,
coupées en petits morceaux.
Saler et poivrer, puis confectionner des boulettes
et les faire frire dans de l'huile d'arachide.
Servir aussitôt.
Servir aussitôt.
2 commentaires:
Pour une fois, j'ai tous les ingrédients à la maison à l'exception des pignons que je ne me suis toujours pas décidée à acheter. Ils sont dispendieux, plus de 5 $ pour un petit sac. Mais qu'est-ce que c'est 5 $ pour le goût des pignons dans une recette. N'en ayant jamais goûté, je ne peux que l'imaginer. Prochaine visite à l'épicerie, j'en achète.
Bon samedi.
Linda
C'est vrai que les pignons coûtent très cher.
Ici, il faut compter 2 à 3 € pour un sachet de 50g !
Ils sont bien meilleurs si on les poêle "à sec" (sans aucune matière grasse) dans une casserole juste pour les faire un peu griller...
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