Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 20 mars 2010

Galettes de veau aux herbes

Bon anniversaire Norma C. !
et bonne Santa Claudia !
.
Avant le repas festif de demain,
voici ces très simples galettes de veau aux herbes.
pour fêter, aujourd'hui, le printemps.
.
.
Par personne, il faut mélanger,
de façon à obtenir une préparation très homogène,
100g de veau haché,
1 échalote hachée,
1 jaune d'oeuf, 1 pincée de parmesan râpé,
et des herbes comme persil, basilic, cerfeuil, coriandre,ou ciboulette.
Saler, poivrer et confectionner des galettes.
Saupoudrer de chapelure.
.
La version la plus diététique est de les passer au four à 180° environ 15mn ou alors, version plus calorique, de les faire dorer sur les deux faces dans de l'huile de friture et de bien les égoutter.
Nous avons choisi la première version, servie avec quelques feuilles de salade.

2 commentaires:

Anne a dit…

Norma est née au début du printemps, c'est merveilleux! Je lui renouvelle mes voeux de très bon et très joyeux anniversaire par l'intermédiaire de votre blog.
Anne

VenetiaMicio a dit…

un petit plat bien sympathique pour fêter le printemps et souhaiter un très joyeux anniversaire à Norma.