Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 27 mars 2010

"Padellata di primavera"

Voici un "contorno" inspiré
par une recette de "Sale e Pepe"
du mois dernier...
(Il faudra bientôt aller chercher le prochain numéro
et ses petits copains !)

Dans la recette originale,
on prévoit pour cette "poêlée de printemps"
des petits fenouils, des artichauts
et des oignons grelots.
.
J'ai utilisé quelques branches de céleri,
6 petits artichauts violets,
3 petits fenouils,
3 cébettes.
On fait revenir le tout, coupé en petits morceaux,
dans de l'huile d'olive,
on ajoute 1/2 verre de vin blanc sec,
on le laisse s'évaporer,
on sale, on poivre
et c'est prêt !

1 commentaire:

Anne a dit…

Trouver de nouvelles recettes est un très bon prétexte pour aller régulièrement en Italie. Vous avez bien raison!
Anne