Aujourd'hui 1er Germinal !
Et compte rendu du repas de fête
pour l'anniversaire
de Norma C.
.
L'idée générale tenait en 3 mots :
inédit, léger et si possible avec poisson !
.
A midi, pour la première fois de l'année,
pranzo sur la terrasse !
Et pour commencer,
"due bicchieri di Prosecco, per favore !"
Le soir, repas d'anniversaire !
Poire rôtie au chèvre, aux pignons et au romarin
en antipasto.
Merci au dernier numéro du magazine "Saveurs"
qui m'a permis de réaliser cette entrée,
pleine de saveurs.
Les poires sont d'abord passées au four 10mn
après avoir été dorées dans un fond de beurre ou d'huile d'arachide.
Puis on les farcit d'un mélange fromage de chèvre,
(du vrai Banon tout frais), pignons et romarin du jardin.
Une goutte de miel et encore environ 10mn au four.
Servir tout de suite !
Ensuite,
des filets de soles au parmesan,
auprès desquels, notre Rafi a monté une garde
aussi vigilante qu'efficace,
durant la séance photo !
d'un mélange 30% chapelure 70% parmesan,
le tout mixé avec du persil, du basilic (si possible)
et très peu d'ail !
Un filet d'huile d'olive au moment d'enfourner.
Faire cuire, des deux côtés,
10 à 15mn au four préchauffé à 180°.
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Poire rôtie au chèvre, aux pignons et au romarin
en antipasto.
Merci au dernier numéro du magazine "Saveurs"
qui m'a permis de réaliser cette entrée,
pleine de saveurs.
Les poires sont d'abord passées au four 10mn
après avoir été dorées dans un fond de beurre ou d'huile d'arachide.
Puis on les farcit d'un mélange fromage de chèvre,
(du vrai Banon tout frais), pignons et romarin du jardin.
Une goutte de miel et encore environ 10mn au four.
Servir tout de suite !
Ensuite,
des filets de soles au parmesan,
auprès desquels, notre Rafi a monté une garde
aussi vigilante qu'efficace,
durant la séance photo !
d'un mélange 30% chapelure 70% parmesan,
le tout mixé avec du persil, du basilic (si possible)
et très peu d'ail !
Un filet d'huile d'olive au moment d'enfourner.
Faire cuire, des deux côtés,
10 à 15mn au four préchauffé à 180°.
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Une recette de "Sale e Pepe"
"exquise, légère et pleine de goûts"
selon les mots de Norma C.
Commentaire de Totirakapon :
"exquise, légère et pleine de goûts"
selon les mots de Norma C.
Commentaire de Totirakapon :
"fin, fin, fin, ça se mange sans faim..."
.
"Il vino giusto",.
ce vin du Val de Loire,
un Menetou-Salon 2007,
qui accompagne parfaitement
aussi bien le chèvre chaud que les soles.
Niente dessert,
come di solito....
3 commentaires:
C'était absolument sublime, Toti, et le "niente dessert" habituel me permet de garder la ligne dans ce quotidien gastronomique !
Merci à toi !
Norma
Rafi a eu une attitude exemplaire: je suis impressionnée!
Anne
J'ai refait ces 2 recettes ce WE (samedi soir)... ct Super simple et rapide et pourtant excellent!
Merci pour l'inspiration et les recettes ;)
Bisous
P.S: le romarin sur mes poires n'était pas du jardin mais des calanques, et ça ne gache rien!
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