Coups de coeur
au pluriel,
d'abord pour cette "torta ai carciofi", de Bordighera,
dont la pâte (inimitable) est à base d'huile d'olive et de farine.
de "La Cucina",
ces boulettes de poisson,
(le nom sonne mieux en italien :
"palline di pesce")
aussi faciles à réaliser
aussi faciles à réaliser
que succulentes à manger !
.
(du merlan, par exemple),
2 pommes de terre bouillies,
un bouquet de ciboulette,
1 écorce de citron,
de la poudre de piment
ou des baies roses,
de la chapelure et de l'huile d'olive.
Après avoir fait cuire les filets de poissons à la vapeur,
Après avoir fait cuire les filets de poissons à la vapeur,
on les mélange avec les pommes de terre écrasées.
On peut mixer le tout, mais le mélange à la fourchette
peut largement suffire.
On y incorpore alos un filet d'huile d'olive, la ciboulette ciselée,
le piment en poudre ou les baies roses,
l'écorce de citron coupée en très petits morceaux,
du sel et du poivre.
On forme de petites boulettes qu'on saupoudre
de chapelure et on fait cuire environ 10mn
au four préchauffé à 180°.
Servir aussitôt.
En feuilletant un magazine chez le dentiste,
je me suis aperçu que les boulettes
revenaient en force dans les recettes "à la mode",
avec des recettes assez semblables à celle-ci.
On peut en effet ajouter
toute une panoplie d'herbes au mélange poisson-pommes de terre
comme persil, coriandre, basilic, cerfeuil,
et des épices : curcuma, cumin, paprika.
On peut, enfin, supprimer ou réduire la quantité de pomme de terre
pour rendre l'ensemble plus léger.
4 commentaires:
Bonjour,
C'est original une tarte d'artichaut, j'essairai pour voir.
Perso, si je peux donner un conseil c'est de bien choisir son huile d'olive (avec les artichauts, c'ets un régal). Pour ça, j'utilise l'huile do'live Richard succulante : www.huilerie-richard.com (ils sont spécialistes).
J'aime beaucoup la recette des boulettes de poisson. J'ai envie d'essayer bientôt.
Anne
Oui les boulettes reviennent en force,il y a toute une série de recettes sur je ne sais plus quelle revue de cuisine que j'ai feuilletée moi aussi il y a peu.
Merci de cette idée sympathique qui peut aussi être une idée pour accommoder un reste de poisson
C'est une bonne idée les p'tites boulettes de poisson, je n'en fais pas souvent des boulettes et pourtant à chaque fois ça a du succès. Les artichauts en tarte, c'est bien tentant aussi ! Merci pour toutes ces bonnes idées Totirakapon !
Bonne journée !
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