Une de nos recettes préférées,
trouvée il y a plus de 10 ans,
dans l'émission de France 3,
"Bon appétit, bien sûr !",
aujourd'hui disparue,
et dont même le lien a été supprimé.
C'est dommage, il y avait des centaines de recettes !
C'est dommage, il y avait des centaines de recettes !
.
Un "prosecco di Valdobbiadene"
.
étaient parfaits avec l'agneau...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 épaule d’agneau avec l’os d’1,2kg environ
- 6 pommes de terre
- 6 gousses d’ail
- 4 échalotes
- 20 graines d’anis vert, de coriandre et de cumin
- 6 tomates séchées
- 10 pistils de safran ou 2 capsules (2g)
- 1 zeste de citron
- 1 bouquet de coriandre ou de persil frais
- huile d’olive
- sel et poivre
Saler l’épaule d’agneau. La mettre dans une cocotte pouvant aller au four fermée.
Dans cette cocotte, la saisir dans l’huile d’olive pendant 5mn de chaque côté en commençant par le côté peau.
Ajouter les 6 pommes de terre coupées en 2, les 6 gousses d’ail dégermées et fendues en 2, les 4 échalotes, les 10 pistils de safran (ou 2 capsules), 20 graines d’anis vert, de coriandre, de cumin, 6 tomates séchées et 1 verre d’eau.
Mettre au four pendant 5h à 130°.
Vérifier la cuisson 1 ou 2 fois.
Au moment de servir, « rajeunir » la préparation en la saupoudrant avec de la coriandre fraîche (ou du persil) et le zeste d’1 citron.
Couvrir quelques mn pour permettre de mêler les saveurs et servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 épaule d’agneau avec l’os d’1,2kg environ
- 6 pommes de terre
- 6 gousses d’ail
- 4 échalotes
- 20 graines d’anis vert, de coriandre et de cumin
- 6 tomates séchées
- 10 pistils de safran ou 2 capsules (2g)
- 1 zeste de citron
- 1 bouquet de coriandre ou de persil frais
- huile d’olive
- sel et poivre
Saler l’épaule d’agneau. La mettre dans une cocotte pouvant aller au four fermée.
Dans cette cocotte, la saisir dans l’huile d’olive pendant 5mn de chaque côté en commençant par le côté peau.
Ajouter les 6 pommes de terre coupées en 2, les 6 gousses d’ail dégermées et fendues en 2, les 4 échalotes, les 10 pistils de safran (ou 2 capsules), 20 graines d’anis vert, de coriandre, de cumin, 6 tomates séchées et 1 verre d’eau.
Mettre au four pendant 5h à 130°.
Vérifier la cuisson 1 ou 2 fois.
Au moment de servir, « rajeunir » la préparation en la saupoudrant avec de la coriandre fraîche (ou du persil) et le zeste d’1 citron.
Couvrir quelques mn pour permettre de mêler les saveurs et servir aussitôt.
2 commentaires:
Cela a l'air délicieux. Nous aimons bien aussi la "mint sauce" anglaise, lorsqu'il y a de la menthe fraîche au jardin, bien sûr, ce qui n'est pas le cas cette année.
Anne
ça me fait plaisir de voir pas mal de recettes avec du safran... meme si ça me fait utiliser mon stock prévu pour les session paella de cet été ;)
Enregistrer un commentaire