Troisième volet de notre
"Escapade gourmande",
correspondant à notre
troisième journée en Vénétie...
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Un arrêt rapide à Asolo,
qui sera à éviter le 22 mai prochain,
puisque le village sera l'arrivée de
la 14ème étape du Giro !...
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une autre "sopressa" (avec un seul p, en vénitien).
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Déjà, il y a deux ans, nous en avions gardé
un souvenir émerveillé !
A comparer avec celle de Padoue...
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vers la "Trattoria Alla Cima"...
Un autre de nos très grands souvenirs...
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du "Prosecco" ("Brut" ou "fermo") exceptionnel,
une vue splendide sur la vallée de Valdobbiadene
et ses vignes en espaliers...
Une température et un temps parfaits !
affichant des prix défiant toute concurrence,
a toutefois une particularité, que j'avais oubliée,
et qui a sauté aux yeux de Norma C.
dès que fûmes assis :
c'est un restaurant, où, en tout cas, à midi,
puisque c'est le seul repas qui nous y ayons pris,
puisque c'est le seul repas qui nous y ayons pris,
il n' y a que des hommes,
(Ce jour-là, une bonne quarantaine de clients...
Pas une femme, à part les serveuses...)
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Cette "trattoria" semble être la cantine
des employés et des viticulteurs du village,
et " la signora" reste à la maison...
Quant à la féminisation des emplois
(tout au moins dans ce secteur),
il y a encore des progrès à accomplir...
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"Pane e coperto"...
"Due bicchieri di Prosecco, per favore !"
Nous avons acheté un carton de "Prosecco"
de chaque catégorie,
car on ne vient pas tous les jours...
Une huile d'olive d'Ombrie,
pour accompagner
cette salade d'artichauts des jardins du Valdobbiadene...
"Due bicchieri di Prosecco, per favore !"
Nous avons acheté un carton de "Prosecco"
de chaque catégorie,
car on ne vient pas tous les jours...
Une huile d'olive d'Ombrie,
pour accompagner
cette salade d'artichauts des jardins du Valdobbiadene...
le "Pollo in saor" !
par du poulet est une fameuse idée !
Absolument délicieux !
Je vais d'ailleurs l'expérimenter
dès ce weekend...
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pour Norma C. ;
le restaurant est spécialisé dans les grillades
(boeuf, foie de veau, agneau ou poulet).
Nous avions mangé du foie de veau grillé
absolument sublime, il y a deux ans...
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avec des asperges
(de Bassano et de San Erasmo).
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Un repas tout aussi inoubliable
Un repas tout aussi inoubliable
que celui de la dernière fois,
dans un endroit magique,
où l'on sait que l'on ne reviendra pas souvent !
2 commentaires:
Le paysage était vraiment magnifique et tout a contribué à faire que cet instant soit parfait. Ce sera un beau souvenir pour vous et Norma.
Anne
Un peu grasse pour moi la charcuterie,mais tout le reste je prends,rien à jeter,surtout pas le paysage ni l'huile d'olive!!!
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