Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 26 avril 2010

Escapade gourmande en Vénétie (IV) - Padoue 2 -

Encore un volet de
notre séjour en Vénétie,
avec un repas dans le restaurant "L'Antico Brolo"
("Le potager d'autrefois") de Padoue
qui fait aussi "pizzeria" :
un décor moderne et élégant,
un service très sympathique
et un repas excellent.
.
"Due prosecchi, per favore !"

Des poulpes "affogati" (blanchis)
sur un velouté de fèves...

Quenelle de ricotta au pesto...

Salade végétarienne à la mozzarella...

Et une idée très originale,
du carpaccio, saupoudré de fromage Asiago
(ou Montasio, il y avait les deux versions)

et passé 5mn au gril le temps de faire fondre le fromage.

On obtient un "carpaccio chaud"
(à répéter 10 fois, très vite),
ce qui est en soi un oxymore,
mais qui donne au final,
un plat excellent
et qui peut réconciler avec le carpaccio
ceux que rebute la viande crue.
.
Un excellent repas
pour une de nos dernières soirées en Vénétie !

3 commentaires:

Aloïs a dit…

Original les poulpes sur velouté de fèves.
Les deux autres recettes me donnent également l'eau à la bouche,mais le carpaccio chaud ???
Je préfère le traditionnel que je mangerais sur la tête d'un pouilleux

Adrien a dit…

MIAM!

Enitram a dit…

Buon appetito!!!Mama mia!!!!!!!
Buona serata