Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 7 avril 2010

Résultats de notre "meme"

Voici donc quelques suggestions faites
par nos amis blogueurs :

Honneur aux plus éloignés géographiquement,
Minemine nous propose :
- salé, sucré (la tarte aux pommes de maman)
- marmelade et fromage Velveeta (sur toast (rôtie) du matin)
-pommes ou raisins secs dans une salade
- jaune d'œuf cru mélangé dans des pâtes
- crème glacée et chips (croustilles) mélangés
.
Associations de mets ou d'ingrédients soumis par Québec Bourse et Hubert :
- frites et miel
- bleuets (myrtilles) et chocolat
- porc et sauce au sirop d'érable
.
Notre compère, le Dri, nous suggère :
- crevette et anis
- œuf et thym (en omelette)
- noix et roquefort
- concombre et vinaigre balsamique
- lentilles et curry (en salade froide)
- oignon et raisin sec
- oignon et clou de girofle
- carotte et cumin
- carotte et orange (râpée et en jus)
- miel et coppa (sur tartine au four)
.
Notre ami Max a réitéré son choix d'il y a deux ans :
Focaccia e caffe e latte : focaccia et café au lait
Pesto e gnocchi
carciofi (o topinambur) e triglie : artichauts et rougets
Zucchine e gamberetti : courgettes et crevettes
Fave e salame: fèves et saucisson
Fragole e panna : fraise et crème fraîche
Cioccolato e Scotch single malt : chocolat et whisky
Cipolla, carota e sedano : oignon, carotte et céleri
Trippe e fagioli : tripes et haricots
Fegato e cipolla : foie de veau et oignon
Crostacei e ceci : crustacés et pois chiches
Riso e curryananas e carne : riz et curry
Anatra e funghi : canard et champignons
.
Cousine Jaquie propose :
banane /chocolat
fraises /persil
asperges /curry
foie gras/chocolat blanc
.
And last, but not the least,
Anne propose une intéressante suite d'associations
fondées sur le café et des villes italiennes!
- café et chocolat (Naples)
- café et basilic (Naples)
- café et citron (Naples)
- café et noisette (Sorrente)
- café et sabayon (Bologne)
Bravo et merci à tous !
Le concours reste ouvert,
à tous ceux qui auraient encore des idées !

4 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

Croquettes et tartare de boeuf
Dame Kali

Confiture d'abricots et thon au naturel
Charlie

Jambon et jambon
Rafi

Anonyme a dit…

Pâtée d'Oscar et poisson au court-bouillon

Ponpon

Anne a dit…

Je remarque l'originalité des goûts de Charlie...
Anne

Anonyme a dit…

On peut proposer aussi :
- champignons des bois et miel
- asperges et parmesan
- asperges et oeufs mollets
- tomme des Pyrénées er confiture de figues
- melon et menthe

Luce