Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 29 avril 2010

Tagliatelle "aglio e olio"

Tagliatelle "à l'ail et à l'huile",
avec des pâtes vénitiennes de Giacomo Rizzo :
(achetées pendant que Norma était chez COIN...)
les "Arlecchino",
très colorées comme leur nom l'indique...
On trouve, dans cet assortiment, des pâtes aromatisées
- aux épinards : pour les vertes
- à la betterave : pour les rouges
- au curry : pour les jaunes
- au noir de seiche....pour les noires
- et aux myrilles : pour les bleues

Ces pâtes, excellentes, ont déjà

été présentées plusieurs fois :

notammment, le 17 novembre !

La recette des pâtes à l'ail et à l'huile

est une des plus simples et des savoureuses :

on fait revenir une ou plusieurs gousses d'ail

dans un fond d'huile d'olive,

on ajoute du peperoncino, si l'on aime,

et on y mélange les pâtes égouttées.

Servir avec beaucoup de persil,

mais sans fromage....

1 commentaire:

Anne a dit…

Un bel assortiment de couleurs, en effet!
Bonne soirée!
Anne