Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 22 mai 2010

Salade de "courgettines" à la menthe

Les toutes petites courgettes,
qui n'ont de quelques centimètres de long,
sont vendues avec leur fleur...
dont on peut faire de délicieux beignets...


Une fois cuites à la vapeur,
(sinon elles se gorgent d'eau)
et coupées en deux,
on les arrose d'un généreux filet d'huile d'olive,
du sel et du poivre,
on ajoute les fleurs et la menthe ciselées,
quelques "taggiasche"
et voilà une délicieuse entrée....

2 commentaires:

Anne a dit…

C'est simple et très joli.
Anne

Unknown a dit…

Ces courgettines sont très belles à voir. Elles ont l'air en santé si je puis dire. J'en avais jamais vu avec des fleurs. D et F vont au marché, je vais leur demander s'ils en ont déjà vu.

Bonne journée.

Linda