Un petit intermède
dans la saga de la tomate
avec cette délicieuse tarte aux poires
au gorgonzola et aux noisettes...
qui a droit à la mention "Coup de coeur" !
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A la sortie du four...
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Une portion...
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disposer la pâte feuilletée dans un plat,
rectangulaire de préférence,
l'enduire d'un léger filet d'huile d'olive,
répartir les tranches de poires sur le fond,
(2 à 3 poires selon grosseur)
les enduire d'un mélange
vinaigre balsamique et sucre en poudre,
(2 cuillères à soupe de chaque ingrédient)
répartir ensuite sur les poires
le gorgonzola coupé en petits morceaux (150g)
et quelques noisettes grossièrement écrasées.
(une dizaine).
Passer 25mn au four au four préchauffé à 180°C.
(Pour faire "plus joli",
on peut enduire les bords de la pâte feuilletée
une deuxième dans la semaine !
Heureusement, j'achète les pâtes feuilletées par deux,
j'avais 5 poires et 250g de gorgonzola....
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Une portion...
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Une recette très simple :disposer la pâte feuilletée dans un plat,
rectangulaire de préférence,
l'enduire d'un léger filet d'huile d'olive,
répartir les tranches de poires sur le fond,
(2 à 3 poires selon grosseur)
les enduire d'un mélange
vinaigre balsamique et sucre en poudre,
(2 cuillères à soupe de chaque ingrédient)
répartir ensuite sur les poires
le gorgonzola coupé en petits morceaux (150g)
et quelques noisettes grossièrement écrasées.
(une dizaine).
Passer 25mn au four au four préchauffé à 180°C.
(Pour faire "plus joli",
on peut enduire les bords de la pâte feuilletée
de jaune d'oeuf, ils deviendront tout dorés en cuisant...)
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Un tel succès que Norma C. en a redemandé.
une deuxième dans la semaine !
Heureusement, j'achète les pâtes feuilletées par deux,
j'avais 5 poires et 250g de gorgonzola....
1 commentaire:
COMME FAN DU GORGONZOLA, JE DOIS ESSAYER!!
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