Aujourd'hui, une pause dans "le melon et la pastèque",
avec cette "frittata",
c'est-à-dire une omelette cuite au four.
Servie tiède ou mieux froide,
elle constituera une excellente entrée estivale...
Une recette d'Alice du mois d'août,
qui inaugure une nouvelle rubrique,
"Cosa cuciniamo stasera ?"
que l'on pourrait traduire par
"Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"
et dont le défi est de présenter une recette
à réaliser en trente minutes maximum !
- 8 oeufs
- une boule de mozzarella
- 50g de parmesan râpé
- quelques feuilles de menthe, de basilic, de marjolaine
- quelques brins de ciboulette et de thym
- un filet d'huile d'olive
Battre les oeufs, ajouter le parmesan, les herbes finement hachées,
(doser selon vos goûts les proportions de chacune),
bien mélanger le tout, ajouter la mozzarella coupée en morceaux,
et verser le tout dans un moule en anneau
légèrement huilé
(c'est juste pour l'esthétique,
un plat à tarte "normal" fait l'affaire...).
Faire cuire au four préchauffé à 180°
pendant 20mn environ.
Démouler et la servir tiède ou froide.
Démouler et la servir tiède ou froide.
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Un Côtes de Provence blanc
"Château Minuty"
de Gassin, dans la presqu'île de St-Tropez, sera parfait
en accompagnement...
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4 commentaires:
Excellente idée que celle de cuire au four une omelette. Celle-ci doit être délicieuse accompagnée d'une salade.
Merci, Totirakapon.
Anne
Une frittata présentée en couronne que c'est original.
On imagine la décorer pour Noël avec des tomates cerise comme boules de Noël. Je dis visiblement n'importe quoi.
Sérieusement les frittatas cuites au four sont meilleures qu'une banale omelette. Elles font partis de mes menus à présent quand il ne fait pas trop chaud pour allumer le four.
Bonne journée.
Linda
Le principe de la "frittata" est justement d'être cuite au four, ou des deux côtés dans une poêle. La cuisson au four est plus légère car elle requiert moins de matières grasses !
J'aime bien l'idée de Linda de la décorer avec des tomates cerises et de l'accrocher à la porte le soir de Noël !
Froide avec une salade, c'est délicieux et très estival !
Voilà, c'est fait, c'est goûté et apprécié...j'ai déjà l'habitude de préparer de " grosses"omelettes avec ce que j'ai dans le frigo mais je les cuit toujours à la poêle. Dorénavant, je les passerai au four .Ce sera encore plus facile!
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