Voici deux soupes froides,
des variations sur le gazpacho en quelque sorte,
(cette spécialité andalouse est en train de se mettre
à toutes les sauces, surtout pour le pire...).
Tout d'abord,
une soupe de melon et de pêche à la menthe,
servie avec une quenelle de fromage de chèvre.
Ici aussi, la recette est quasiment dans le titre,
il faut mixer l'équivalent d'un melon avec deux ou trois pêches
et des feuilles de menthe.
On ajoute du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive, un peu de citron (vert de préférence),
on laisse refroidir une heure au réfrigérateur,
puis on sert avec du chèvre mélangé à de la menthe ciselée
et travaillé avec deux cuillères pour obtenir la quenelle.
Cette recette pourrait convenir pour un dessert,
si on ajoute du sucre glace en lieu et place
du sel, poivre, huile et fromage...
Mais, elle est délicieuse, salée !
.
.
et enfin, nous terminons par une touche de couleur,
ne dirait-on pas un "hommage à Pollock"
et au "dripping"
avec cette "crème de concombre au melon " ?
avec un yaourt nature et
l'équivalent d'une petite tranche de melon
et quelques feuilles de menthe.
On sale, on poivre,
on ajoute un filet d'huile d'olive
et on laisse refroidir une heure au réfrigérateur.
Au moment de servir,
on ajoute des poivrons rouges et verts
coupés en tout petits dés,
voire quelques petits dés de tomates,
et quelques billes de melon.
La quenelle de fromage de chèvre,
présentée dans la recette précédente,
cette soupe froide.
.
Bonne journée à tous !
3 commentaires:
Bien sûr que j'aime beaucoup cet hommage à Pollock, mais en ce qui concerne les 3 recettes, je ne peux pas les départager, chacune d'elles étant un véritable régal !
A refaire, Toti !
Norma
La crème en clin d'oeil à Pollock est une réussite visuelle. Toutes ces recettes semblent idéales pour apporter un peu de fraîcheur. Merci et bon weekend!
Anne
A point!! je cherchais justement pour une prochaine fête entre amis quelques idées!! merci!!
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