Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 23 août 2010

Séjour au Québec - 8 - Repas aux musées -

Petite évocation de deux repas
pris dans deux très beaux musées de Montréal,
"Le Musée des Beaux-Arts"
et "Le Musée de Pointe-à-Callière".
Norma C. vous en parlera plus longuement...
.
Une crème de concombre
(très mauvaise photo, due à un mauvais réglage!)
très pimentée ;
un croque-monsieur,
ressemblant beaucoup à une "bruschetta",
et une excellente salade à l'oeuf poché,
avec de la betterave jaune !


Un très parfumé Sauvignon du Chili,
pour accompagner le tout.
Décidément, les vins sud-américains sont excellents !
.
De quoi réconcilier les nourritures terrestres
et les nourritures spirituelles...

1 commentaire:

Unknown a dit…

De la betterave jaune, encore une nouveauté ! Les légumes et leur descendance se portent bien.
Pour ce qui est du restaurant du Musée Pointe-à-Callières et je ne parle que pour moi, j'ai trouvé le service du maître d'hôtel "snob", heureusement que le serveur était plus aimable. J'avoue que je suis particulièrement susceptible à ce sujet. Pas sortable dans le monde, la mémé....

Linda