Un cadeau d'une de mes collègues :
de l'huile d'olive de Cassis,
de SES oliviers !
Absolument délicieuse !
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Une variante du "merluzzo saporito" de lundi
avec quelques olives....
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Et voici notre recette,
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très simple à réaliser :
on dispose une pâte feuilletée dans un moule,
on verse dessus 20cl de crème fraîche
mélangée à deux jaunes d'oeuf battus.
On poivre, on ajoute 200g de gorgonzola
(ou de mascarpone de gorgonzola),
2 poires coupées en tranches,
des cerneaux de noix écrasées.
On fait cuire au four préchauffé à 180°
pendant 40mn environ.
(On commence à couvert pendant 20mn).
On démoule et c'est prêt...
Et voici notre recette,
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très simple à réaliser :
on dispose une pâte feuilletée dans un moule,
on verse dessus 20cl de crème fraîche
mélangée à deux jaunes d'oeuf battus.
On poivre, on ajoute 200g de gorgonzola
(ou de mascarpone de gorgonzola),
2 poires coupées en tranches,
des cerneaux de noix écrasées.
On fait cuire au four préchauffé à 180°
pendant 40mn environ.
(On commence à couvert pendant 20mn).
On démoule et c'est prêt...
6 commentaires:
Quel délice ce doit être !! J'en fonds de plaisir rien qu'en y pensant et en regardant la photo MAIS
c'est la première fois que j'entends parler" de mascarpone de gorgonzola!!!" je vais devoir scruter les rayons du super marché car la recette me tente vu que j'ai reçu de belles poires à faire mûrir.
Le "mascarpone de gorgonzola" est un fromage très crémeux que l'on trouve assez facilement ici.
Voici un lien où en trouver :
http://www.per-inter.com/upload-pdf/fr/011700.pdf
Je vais aller faire un petit tour dans une épicerie spécialisée en produits italiens..et si je ne trouve pas je pourrais peut être me risquer à faire moi même un mélange de mascarpone et de gorgonzola...
Moi aussi je vais avoir du mal à trouver du mascarpone de gorgonzola. Je note la recette et, dès que j'irai à Limoges, je chercherai cet ingrédient à "La maison du fromage". Sinon, le mélange dont parle Danielle vous semble-t-il une bonne idée?
Bonne journée!
Anne
Oui, Anne, une fois cuits, le mascarpone et le gorgonzola sont mélangés, et le résultat doit être le même.
C'est cru que le mélange est sublime, car les deux ingrédients sont présentés en couches superposées...
cette fois, ça y est j'ai trouvé du mascarpone au gorgonzola...par hasard sur le marché que fréquente régulièrement...je suis donc partante pour une nouvelle
expérience :-)
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