Pour commencer la semaine,
une recette très simple de légumes d'accompagnement,
( de "contorni"),
des courgettes aux raisins secs et aux pignons.
les courgettes coupées en rondelles ;
pendant ce temps, on a mis les raisins secs
à réhydrater dans un peu d'eau.
En fin de cuisson des courgettes (environ 20mn),
on ajoute les pignons et les raisins égouttés.
On fait chauffer le tout quelques minutes,
On fait chauffer le tout quelques minutes,
et voilà un "contorno" très savoureux
et très original,
qui se mariera très bien avec des poissons.
.
Bonne semaine !
4 commentaires:
C'est la saison des courgettes, profitons-en! Merci pour cette recette qui permet de varier la cuisine.
Anne
Dans mon potager abandonné, il n'y a que les courgettes qui se défendent. J'ai mille et une recettes, mais les jours de flemme, d'instinct, je les tailles en p'tites lamelles comme toi et hop rissolées à l'huile d'olive y'a rien de meilleur. Pour changer de l'ail, je prends volontiers les pignons et les raisins secs !
Je peux manger des courgettes même sans viande, sans poisson, je m'en régale toujours !
Bises !
Et une recette, une ... je note encore celle-ci qui sera sur notre table demain.
MERCI
Miss Lemon.
Ce que je retiens, c'est que les recettes ne sont pas seulement délicieuses et belles à voir mais toujours très nutritives. On comprend après ça que Norma et Totirakapon puissent grimper les montagnes d'un pas alerte...
Linda
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