Pour commencer notre tournée des villes françaises,
nous ne pouvions débuter que par Marseille,
avec ce succés inoubliable de Fernandel,
dédié au plat emblématique de la ville :" La bouillabaisse" !
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
3 commentaires:
Marseille fait la manchette ces temps-ci avec la sortie sur les écrans ici du film de Richard Berry, "L'immortel" qu'on dit très bon.
Le temps est gris, une bouillabaisse nous remonterait le moral.
Linda
J'imagine qu'il existe de multiples versions de cette recette traditionnelle. Les Marseillais considèrent-ils que son secret doit rester bien gardé ?
Anne
Minemine : c'est un roman policier de Franz-Olivier Giesbert qui a inspiré ce film et qui est, paraît-il, très bon, mais je ne l'ai pas lu !
Anne : il y a, en effet, autant de recettes que familles mais les gens aiment bien s'échanger les recettes. C'est d'ailleurs une recette que l'on ne fait plus beaucoup chez soi...Trop long et souvent trop coûteux...
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