Beaucoup ont été intrigués
par la "tapenade séchée"
dont je parlais hier, à propos du repas chez Rabanel...
La tapenade est cette purée d'olives noires
inventée à Marseille
et qui tire son nom de "tapeno",
les câpres, en provençal.
.
le goût et la consistance
de ce que nous avions mangé à Arles...
En tartinant le fond d'un petit plat
allant au four et tapissé de papier sulfurisé
d'une couche d'environ 1cm de tapenade
et en faisant cuire le tout à 140° environ
3/4 d'heure, en surveillant fréquemment.
Ensuite, j'ai mixé de l'anis vert
et je l'ai mélangé à la tapenade séchée...
.
Déliceux pour accompagner des légumes en salade,
du poisson au four,
des soupes ou des veloutés...
3 commentaires:
Et c'était délicieux !
Merci ! Je vais l'essayer ... J'aime bien le goût de l'anis vert et mélangé à la saveur de l'olive, ça me convainc d'avance !
C'est très original. Le goût doit quand même être assez prononcé. J'imagine qu'il faut donc en mettre en très petite quantité, comme assaisonnement.
Bonne soirée!
Anne
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