Nous approchons des vacances
et pourquoi ne pas fêter ça
avec un petit repas de fête,
tout en restant dans du diététique...
si l'on n'abuse pas des quantités.
viennent du magazine "Sale & Pepe",
(mois d'octobre et décembre).
Le "chou-fleur au sabayon au parmesan"
(Cavolfiore con zabaione al parmigiano)
est un jeu d'enfant à réaliser.
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On fait bouillir 10mn
quelques morceaux de chou-fleur
dans de l'eau salée, on les égoutte,
et on les fait revenir
dans un fond d'huile d'olive
avec une gousse d'ail écrasée
et quelques pignons et raisins secs.
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dans 5 ou 6cl de bouillon de légumes.
On fait chauffer au bain-marie
en mélangeant encore de temps en temps,
le temps que le sabayon épaississe.
(On peut aussi le placer 10mn au four
préchauffé à 90°, au bain-marie...)
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arrosés d'un peu de sauce au parmesan.
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Pour continuer,
ce "spezzatino" de homard,
incorporant beaucoup de légumes.
Ce serait presque un "minestrone in guazzetto"
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(surgelés, évidemment en cette saison),
on les égoutte bien,
puis on les fait revenir ensuite
dans un fond d'huile d'olive
avec un oignon, du céleri,
une carotte, un navet,
une tomate pelée et épépinée.
On ajoute un verre de vin blanc sec
et une louche de bouillon de légumes,
et la chair de deux hormards décortiqués.
On laisse cuire le tout environ 15mn.
Et c'est prêt !
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"Il vino giusto",
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"Il vino giusto",
ce "Sauvignon" de Nouvelle-Zélande,
qui rappelle le goût de pierre-à-feu du Sancerre...
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2 commentaires:
Ce repas est très élégant et raffiné, parfait en période de fête!
Anne
Coisas tão boas ...tens um selinho no meu blog para ti
Ronrons da
Kika
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