Après plusieurs repas festifs,
voici quelque chose de plus léger,
suivant le fromage que l'on utilise...
Nous avons préparé ce plat deux fois,
en deux versions légèrement différentes :
- la première, avec du fromage pour fondue,
- la seconde avec du "stracchino", acheté en Italie...
.(oignon, carotte, céleri)
dans un fond d'huile d'olive
et d'y ajouter des fenouils
(préalablement cuits à l'eau)
et coupés en deux.
On fait cuire le tout 10mn environ
et on verse les légumes dans un plat allant au four.
On ajoute alors le fromage de son choix,
mais il faut que ce soit un fromage qui fonde !
(par exemple de la mozzarella, pourrait convenir...)
On fait cuire environ
On fait cuire environ
15mn au four,
le temps que le fromage fonde,
et on sert aussitôt en décorant
avec quelques "pluches " de fenouil....
.nous en avons utilisé, à la place de la fondue,
pour réaliser une autre version.
Attention au petit coup de grill
pour dorer la surface,
tous les fromages ne le supportent pas !
.
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le résultat était aussi bon,
même si le "stracchino"
a tendance à devenir un peu trop liquide...
a tendance à devenir un peu trop liquide...
.
pour la fin de la semaine !
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