Pour commencer la semaine,
un plat très simple à réaliser,
mais plein de couleurs
et de saveurs !
.del Corriere...
Dans la version originale, il fallait mélanger
la betterave à de la gélatine
de façon à obtenir un appareil très dense.
Nous avons préféré simplement mixer
une betterave déjà cuite,
puis la faire chauffer tout doucement
avec un peu de sel, de poivre
et un petit filet d'huile.
Pendant ce temps, poêler
Pendant ce temps, poêler
dans très peu d'huile d'olive
les noix de Saint-Jacques
sur les deux faces.
Disposer "une bande de betterave" mixée
sur chaque assiette de service,
poser les Saint-Jacques par-dessus,
ajouter quelques feuilles de salade,
(vous avez ainsi les couleurs
du drapeau italien)
et servir aussitôt !
et servir aussitôt !
.
Bonne semaine à tous
même si on l'annonce encore très froide
et neigeuse !
4 commentaires:
Si tu prends des betteraves fraîches, au lieu de la salade, tu peux mettre les feuilles de la betterave cuite avec un filet d'huile dolive et un jet de citron.
Ah voilà une bonne idée pour retrouver le rouge qui nous manque tant en cette saison sans tomate... enfin sans tomate du jardin ! Les noix de Saint Jacques savent faire une fête de tout ! Merci Toti !
Bises à vous deux.
Voici une élégante réinterprétation des couleurs du drapeau italien. En plus, cette recette est facile. Tout ce qu'il me faut! Merci, Totirakapon, et bonne semaine à vous aussi (c'est vrai, il fait vraiment très froid)!
Anne
Brrr... once again ! Encore une bonne idée pour servir les coquilles st-jacques, en plus c'est beau dans l'assiette, merci ! Comme j'aime bien la betterave... crue, je trouve l'idée d'Amartia excellente aussi, car j'aime bien les feuilles des légumes racines ! Bonne semaine à vous deux aussi !
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