Profitons de ces vacances
pour continuer notre régime.
Voici quelques recettes peu caloriques
qui pourraient vous inspirer...
.Un tartare de daurade au fenouil
et aux agrumes,
comme antipasto ou secondo léger.
Inspiré par le dernier numéro de "La Cucina"
del "Corriere della Sera".
.
par mon "pescivendolo di fidanza",
légèrement mixés,
mélangés à des dés de fenouil,
des agrumes pelés à vif
(pamplemousse, orange),
beaucoup de coriandre ciselée
et un filet d'huile d'olive.
Placer deux heures au réfrigérateur.
(On peut remplacer la daurade par du loup,
ou de la truite)
.
Comme primo,
ce sformatino de fenouil aux crevettes
(ou aux écrevisses).
.
puis bien égouttés
et mixés avec une demi-douzaine
de crevettes décortiquées.
Un cuillère à soupe de parmesan râpé
et un soupçon de crème fraîche.
(La recette originale prévoyait de la béchamel...)
On saupoudre de chapelure et on passe 10 mn au gril...
(La recette originale prévoyait de la béchamel...)
On saupoudre de chapelure et on passe 10 mn au gril...
.
Comme secondo,
un pavé de saumon (bio !)
sur caviar de cèpes aux olives...
.
sans matière grasse,
dans un fond de vin blanc.
Le caviar de cèpes et d'ail
dont nous avions parlé la semaine dernière
a été rendu encore plus onctueux en ajoutant
quelques "taggiasche" dénoyautées
au moment de le mixer...
Une association de saveurs
très réussie !
.
Nous allons prendre quelques jours de repos
bien mérités,
et nous nous retrouverons en mars
avec nos rubriques habituelles :
"A Scuola di cucina",
"Les plats de la tradition",
"La Bottega del Gusto"
et encore plus de
"Repas de régime" !
.
A bientôt !
5 commentaires:
Des repas de régime délicieux, Toti, on en reprendrait bien une deuxième portion...
Ah non ! il faut sortir de table en ayant un peu faim....
Vive le tartare de poisson. Ta recette me plaît bien. Je vais me contenter de ce plat-là pour tout repas, sinon j'aurais l'impression de trop manger !
Bonnes vacances! Je vous souhaite de déguster plein de mets délicieux accompagnés des meilleurs vins.
Anne
Bonnes vacances Totirakapon.
Linda
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