Nous continuons
notre escapade en Ligurie,
avec ce montage consacré encore
à quelques enseignes :
nous avons beaucoup aimé
la "crêperie bretonne" de Camogli,
ainsi que le magasin qui vend de la
"roba dell'altro mondo"
(de la "marchandise de l'autre monde")...
Un passage devant "I tre merli"
que ce soit à Camogli ou dans le centre de Gênes...
Un café sur le pouce,
dans la "tavola calda" du "temps perdu"....
(La "tavola calda" est un type d'établissement
de restauration typiquement italien,
la"table chaude", que l'on propose, sans rire,
de traduire en français par "snack-bar" !)
Et un petit tour au bout de la promenade "lungomare"
de Nervi,
jusqu'à l'osteria Del Duca,
ouverte en 1779,
mais rénovée en 1927...
.au restaurant de l'hôtel "Astor" de Nervi,
avec deux vermentini...
1 commentaire:
On trouve en effet de très agréables "tavola calda" (je devrais dire "tavole calde")en Italie. Alain et moi avons remarqué que certaines portaient la mention "gastronomia". Chaque fois que nous y avons déjeuné, nous avons bien mangé dans un cadre agréable. Avis aux amateurs...
Bon weekend à vous!
Anne
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