Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 16 mars 2011

Escapade en Ligurie (III)

Un autre repas 100% ligure,
enfin à 90%,
car un des vins était du "Chianti",
un vin trop souvent méprisé,
et qui est pourtant,
une véritable merveille !
.
Pour notre seconde soirée à Gênes,
après une journée entière à marcher
dans la ville
et de tout petits "tramezzini"
chez "Mangini"
(voir le reportage chez Norma C- clic -),
il nous fallait quelque chose de substantiel !
.
De nouveau,nous avons fait un excellent repas
au restaurant Astor.
.
Pane e coperto...


"Un minestrone alla genovese",


des "tagliolini"
aux artichauts d'Albenga,

des" mandilli de saea",
on ne s'en lasse pas,


et un lapin à la ligure
aux petites olives"taggiasche"...
.
Bon courage
pour la fin de la semaine !

1 commentaire:

Unknown a dit…

Quel repas ! Mais je vous connais, ce repas festif et copieux était amplement justifié par l'effort des marcheurs que vous êtes et si vous n'avez pas changé, les autres repas de la journée ont été très frugaux.

Bonne journée.

Linda