Pour conclure notre séjour
en pays cathare,
nous sommes allés manger à midi
au "domaine d'Auriac", (clic sur le lien)
à quelques kilomètres de Carcassonne,
sur la commune de Cazilhac.
.
Nous y passons devant
depuis presque 20 ans
et ce jour-là,
nous avons décidé de nous y arrêter.
Vous pourrez suivre chez Norma C,
uun reportage sur le domaine lui-même.
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En cette fin de février,
nous étions les seuls clients à midi,
et nous avons pu profiter d'une formule
rapide et assez économique,
vu la qualité des plats et du service.
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Sauvignon du domaine Sarrail (clic)
qui nous a accompagnés tout le repas.
. Une "focaccia" aux olives en amuse-gueule...
Le Chef, Philippe Ducos, propose
une cuisine régionale et traditionnelle.
comopsée de belles viandes, de gibiers en saison,
et de plats régionaux.
Pour débuter,
un foie de canard grillé sur des macaronis farcis,
truffes et écume de poule fumée.
.
.
et des
Cannelloni de saumon sur
crème de petits légumes de saison et poivrons
.
.
Le quasi de veau rôti à l'ancienne,
Le Chef, Philippe Ducos, propose
une cuisine régionale et traditionnelle.
comopsée de belles viandes, de gibiers en saison,
et de plats régionaux.
Pour débuter,
un foie de canard grillé sur des macaronis farcis,
truffes et écume de poule fumée.
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et des
Cannelloni de saumon sur
crème de petits légumes de saison et poivrons
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Le quasi de veau rôti à l'ancienne,
gnocchi et oignons grelots mijotés,jus de cuisson.
.
Les desserts sont mis en œuvre
par Jérôme Lauvand, avec le même soin :
la Tatin de pommes revisitée,
nappée et glacée au caramel, fleur de sel.
.
Un confit de fruits rouges au miel vanillé, servi chaud.
Et un café presque italien !
.
Un exellent repas,
à des prix défiant toute concurrence,
un service discret et très efficace,
un cadre splendide...
Nous reviendrons,
aux beaux jours,
au Domaine d'Auriac !
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Les desserts sont mis en œuvre
par Jérôme Lauvand, avec le même soin :
la Tatin de pommes revisitée,
nappée et glacée au caramel, fleur de sel.
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Un confit de fruits rouges au miel vanillé, servi chaud.
Et un café presque italien !
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Un exellent repas,
à des prix défiant toute concurrence,
un service discret et très efficace,
un cadre splendide...
Nous reviendrons,
aux beaux jours,
au Domaine d'Auriac !
4 commentaires:
Vraiment un très bon souvenir, et diététique avec ça !
Merci Norma !
Très beau reportage en écho à cet excellent repas, et c'est vrai, très diététique...
Ah tu nous mets l'eau à la bouche ! Et la présentation !!!
Depuis ici, régal des yeux. Viendra le temps où les odeurs passeront aussi sur la toile, pas vrai ?
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