Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 15 mars 2011

Régime(s)...Salade de fenouil et d'épinards au sésame et au pavot

Une salade de régime
à base de fenouil émincé,
de feuilles d'épinards ciselées ,
quelques morceaux de pomme
(ou des radis...),
on saupoudre de graines
de pavot et de sésame,
et on verse
un filet d'huile d'olive.
.
et voilà une délicieuse entrée !
Pour accompagner,
un Teres blanc
des côteaux varois
sera parfait...

3 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

C'était délicieux, Toti !

Miss Lemon a dit…

Une excellente salade pour fêter le Printemps qui approche.
Merci de l'idée.

Sothy a dit…

J'aime bien ce type de salades, surtout depuis que j'ai appris à apprécier le fenouil cru!