Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 18 avril 2011

Alta Bordighera (suite et fin)

Suite et fin
de notre escapade éclair
en Ligurie,
avec le clocher de l'église
d'Alta Bordighera,
sur un coin de ciel bleu...


Notre petite boulangerie a changé
de propriétaires,
le pain et les "foccace" y sont encore meilleurs,
et il y a même un petit rayon fruits et légumes...


Huile d'olive, pesto et olives "taggiasche"...


Des croquettes de baccalà
avec un coulis de tomates au basilic...


Quelques fromages,
(il faut vite prendre la photo,
avant qu'il n'y en ait plus !) :
de la tomme de Cuneo,
du pecorino frais
et du  raschera (clic sur le nom)
dont je vous parlerai prochainement...


Bonne semaine à tous !

3 commentaires:

Gine a dit…

On pourrait appeler ça : Douce balade en Ligurie ... ou un Dimanche parfait ! Merci de nous le faire partager : on voyage ...

Anne a dit…

Avec le printemps et tous les produits frais pour les gourmets, votre magasin favori va rencontrer un vif succès. Souhaitons bonne chance aux nouveaux propriétaires! Est-ce que je me trompe si je devine que vous aurez envie d'aller plus souvent à Bordighera?
Bonne semaine!
Anne

totirakapon a dit…

Il est vrai que voilà un attrait de plus (et un prétexte) pour aller plus souvent faire un tour en Italie !