Et voici la dernière recette !
"Le lapin aux artichauts"
choisi par Norma C et Miss Lemon...
Un excellent choix, mesdames !
Et une recette très simple à réaliser.
C'est en fait "un spezzatino" de lapin,
c'est-à-dire une sorte de daube
de lapin aux artichauts...
On fait cuire le lapin et les artichauts
(sans les pointes et les feuilles extérieures)
à feu doux,
dans 50cl de bouillon de légumes
et 2 verres de vin,
saler et poivrer légèrement,
ajouter une gousse d'ail pressée,
du romarin et de la sauge.
Faire cuire environ 1 heure,
de façon à faire s'évaporer
le plus possible de liquide.
Si le fond de sauce était trop sec,
ajoutez du bouillon...
On retire les herbes
et on ajoute un peu de menthe ciselée
au moment de servir.
Je vous présente aussi,
comme "bada",
comme on dit à Marseille,
"un tonno di coniglio",
du lapin cuit au bouillon
et conservé dans l'huile d'olive,
l'ail et la sauge.
C'est un "antipasto" piémontais succulent...
La viande devient si moelleuse
qu'on dirait de la chair de thon,
d'où son nom...
Bon appétit !
1 commentaire:
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