Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 11 avril 2011

Salade de fenouil et agrumes à la canneberge et Tartare tiède aux tomates à la menthe

Une idée de salade qui nous vient de :

Notre salade d'agrumes et de fenouil
métamorphosée par
 des canneberges réhydratées et
quelques pistaches au lieu des graines de courges...


Et comme "secondo" :
un tartare tiède,
soit au four, soit poêlé,
avec des tomates cerises,
qui ont macéré dans l'huile d'olive,
des olives noires, de la tapenade et de la menthe...


2 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

Un régal, un véritable festin !

Unknown a dit…

Je mangerais tout ce qu'il y a autour mais pas le tartare...

Linda