Recette trouvée
dans le dernier "Sale&Pepe",
et utilisant de l'espadon au lieu du saumon
("pesce spada").
Le "spezzatino" est une préparation en sauce
typiquement italienne,
qui s'applique plutôt à des viandes :
dans ce cas, on traduirait d'ailleurs
par "daube" ou "bourguignon".
Elle est rarement utilisée avec du poisson,
ne manquons pas, donc, cette occasion d'y goûter !
Nous avons été séduits
et nous lui avons attribué
un coup de coeur !
Très simple à réaliser
et très diététique !
Pendant que le poison cuit au four,
environ 20mn,
sans matière grasse,
et à 180°,
on fait revenir dans l'huile d'olive,
des échalotes
et un oignon blanc émincés
ainsi qu'une gousse d'ail pressée.
On ajoute un verrre de vinaigre de vin blanc,
on fait chauffer pour qu'il s'évapore un peu,
et on ajoute les olives noires
(dénoyautées si possible...).
On sort
le poisson du four,
on le coupe en morceaux
et on l'ajoute à cette préparation,
pour terminer la cuisson.
C'est prêt !
"Il vino giusto"
sera ce vin de Limoux !
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