Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 21 avril 2011

Un bon repas à Cassis

La semaine dernière,
Totirakapon faisait partie
du jury du
"Printemps du Livre des Collègiens".
Chaque année, depuis plus 20 ans,
les élèves de plusieurs collèges
participent à un concours d'écriture
sur le thème du Printemps du Livre.
Cette année :
"La femme est l'avenir de l'homme."


Pour que le vote soit le plus impartial possible,
on ne peut pas voter
pour les élèves de son établissement.
Nos "troisièmes" ont quand même
fait un joli carton... 

 Le cadre pour délibérer était assez enchanteur,
(voir le reportage de Norma C sur Cassis)
 suivi par un excellent repas servi
 au restaurant des "Roches Blanches"...


Une soupe crémeuse de tomates,


"Mini frittate" à la ratatouille
et un  mesclun de Provence,



Lapin farci


Tarte aux pommes 
et sa crème fraîche...


Le mardi 3 mai,
les participants accompagneront
les gagnants qui recevront
leurs prix
dans le cadre enchanteur
Mais ce jour-là,
ce sera repas à la cantine....

2 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

Agréable, ce printemps du livre, hein Toti, pendant que d'autres travaillaient sans bon repas à la clef...

Anne a dit…

Eh bien voilà qui motive un jury...Félicitations aux lauréats et aux organisateurs du concours!
Anne