Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 9 mai 2011

"Caprese" et "Paglia e Fieno" : aux couleurs de l'Italie...

Une salade "caprese"
(tomates, mozzarella, basilic)
 renouvelée avec ces petites tomates cerises
passées 1 heure au four,
à 140°, avec un filet d'huile d'olive
et quelques gouttes de balsamique.
Une fois tièdes, on les sert avec une boule de mozzarella
coupée en tranches et du basilic ciselé...


Les "tagliatelle paglia e fieno"
(paille et foin = nature et épinards)
étaient splendides chez notre épicier italien.
Les voici, simplement préparées,
à l"aglio e olio"
(à l'ail et à l'huile) ....



Bon courage pour la semaine qui commence !

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