Quelques grands classiques,
en effet,
plusieurs fois présentés,
mais qu'il est bien agréable de déguster,
maintenant le soir sur la terrasse :
les asperges rôties à l'orange
et au laurier,
les artichauts confits
à la menthe,
et la salade d'artichauts,
de crevettes et de croûtons de pain...
Un Vermentino sarde
offert par Paola e Giovanni,
s'est révélé être
"il vino giusto"...
Bon courage
pour la fin de la semaine !
4 commentaires:
Bonjour Toti
Pour le soir sur la terrasse il me faudra attendre mon Midi mais pour le reste, notamment les asperges rôties à l'orange, cela sera plus précoce!
Faites-vous cuire les asperges dans un jus d'oranges?
Bonne fin de semaine également.
Miss.
Sûrement bon, assurément beau. Trois "belles" présentations.
Bonne journée.
Linda
x Miss Lemon : oui, les asperges sont cuites dans un mélange huile d'olive et jus d'orange...On peut même ajouter des zestes d'orange, si on a des bio...
questa zuppa piemontese di luppolo e funghi si può realizzare anche con asaragi
Scottare il luppolo (punte) poileggermente nel burro con poco aglio
Se piace scottare nel burro e aglioanche qualche fungo (la morchella è l’ideale, se no prataioli piccoli)
Tritare fine siai funghi sia il luppolo salvando a parte le punte e qualche fettina di cappella o rondella di morchella
Preparare un brodo di carne filtrarlo e aggiungere un po’ di marsala,poi sciogliere in un po’ di burro un po’ di fecola o di maizena, allungare con brodo in modo che non faccia grumi, unire il luppolo e i funghi tritati aggiungere della panna da cucina, versare tutto nel brodo facendo attenzione che non si formino grumi e far addensare, aggiungere punte e pezzi di fungo se si vuol dare un colore migliore una bustina di zafferano
Servire con crostini di pane rosolati nell’olio e serviti a parte
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