Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 16 mai 2011

Gazpacho

Les beaux jours reviennent,
et les soupes froides,
comme le "gazpacho" sont les bienvenues...
On mélange d'abord
moitié coulis de tomates d'Axat,
moitié bouillon de légumes,
puis on ajoute
un peu de mie de pain mixée,
avec du persil, de la coriandre,
un morceau de concombre, de l'oignon
et une pointe d'ail, de l'huile d'olive
et un peu de vinaigre.
Nous l'aimons un peu épais...


Quelques légumes en accompagnement,
tous coupés en petits dés :
poivrons jaunes,
céleri, concombre, courgettes,
des tomates cerises et des croûtons de pain....


Il ne fait pas encore aussi chaud qu'en Andalousie,
mais c'est déjà le goût de l'été !


Bonne semaine à tous !

2 commentaires:

Gine a dit…

Je fais tout comme toi, mais je fais l'impasse sur le bouillon ... et je l'aime assez vinaigré ! Mais ce n'est pas encore de saison : gros pull depuis hier !

Anne a dit…

Voici une excellente recette, mais ici nous n'avons eu que 19° aujourd'hui.Il va falloir attendre encore un peu...
Bonne semaine!
Anne