Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 13 mai 2011

Tartes et sucres...

Après quelques difficultés pour publier
sur "Blogger",
voici un message sucré
pour changer.

Notre collecte de sucres pour commencer,


la délicieuse tarte aux pommes de Norma,
un de nos grands classiques...


Et une tarte
à la confiture d'oranges amères,
grâce à la confiture de notre amie MB,


absolument délicieuse !


On fait cuire (avec du papier alu)
la tarte 40mn au four à 180°,
puis 10mn environ à découvert,
et c'est prêt...
Une idée qui vient de notre ami Max
de "la piccola casa"...

2 commentaires:

Anne a dit…

Eh bien, pour quelqu'un qui ne prise pas trop les desserts, je trouve ceux-ci alléchants et très réussis.
Bon weekend!
Anne

Totirakapon a dit…

Ces tartes sont les seuls desserts que nous réalisons. Ils sont très simples à faire et délicieux, surtout la tarte aux pommes de Norma !