Pointu à Cassis

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Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 3 mai 2011

Un peu de régime...

Après toutes ces bonnes choses,
un peu de régime ne fera pas de mal....
Je vous propose
des filets de poisson
sur crème de fenouil aux olives.


 Le poisson, ici,
est du cabillaud,
mais tous les poissons blancs,
en filets, pourront convenir.
On saupoudre les filets de chapelure
mixée avec un peu d'ail et des "pluches"
de fenouil (les petites herbes au sommet du bulbe)....
Et on fait cuire au four,
avec juste un filet d'huile d'olive,
environ 25 mn.
.

Pendant ce temps,
on fait fait cuire les fenouils
dans de l'eau salée envrion 20mn,
on les égoutte et on les mixe
avec une poignée d'olives noires dénoyautées.
Moins diététique : vous incorporez
une pomme de terre bouillie....
Vous servez le poisson
avec sa purée de fenouil,
à côté,
ou en "canapé"...


Un plat très diététique
et délicieux ...

5 commentaires:

Gine a dit…

Ah c'est pas mal ! Pour la couleur, je préfèrerais presque des olives vertes ... je sais, le goût ne sera pas le même ... Je vais l'essayer !

✿ ♥ France ✿ ✿ a dit…

COUCOU
Et bien une recette que je ne connais pas mais du moment qu'il y a des olives tout ira bien.
BON AP alors

Anne a dit…

OUI aux olives, mais je n'aime pas le goût du fenouil. Par quoi pourrais-je le remplacer?
Bonne semaine!
Anne

totirakapon a dit…

X Anne : Je pense qu'une purée de pommes de terre toute simple ferait l'affaire; ou une purée d'autres légumes de printemps, petits pois, asperges, etc...
Mais il faudra laisser tomber les olives...

Miss Lemon a dit…

Bonsoir Toti

Une recette qui figurera dans mon carnet, je n'omettrai pas bien sûr d'en indiquer l'origine!
Elle sera sur ma table en fin de semaine.
Merci